170227-6.jpg

こんにちは。自営業妻コミィです。

業務スーパーに行くとエビフライとカニクリームコロッケを買ってきます。エビフライは子供用。カニクリームコロッケはエビが嫌いな夫用です。

冷凍のクリームコロッケを揚げると中身が出てきてしまう経験はありませんか?

家庭で揚げるので、お鍋は20㎝と小ぶりだし、揚げ油もケチって少な目です。爆発するのは一度に3~4個入れてしまうと温度が下がりすぎてしまうのが原因みたい。

1個づつ丁寧に揚げたら、中身が飛び出さずに済みました。1度やってみて納得したのですが、忙しい夕食準備中に1個づつなんてやってられません!

妥協策として2個づつ揚げて「小爆発」ぐらいで抑えて納得しています(笑)。

冷凍庫にメインディッシュになるおかずを常備しておくと、食費の予算が厳しいときや買い物に行けなかったときに助かりますよね。

わが家の冷凍食品の定番はメインサイトでも紹介しています。

>> 業務スーパーのおすすめ品は?わが家のリピート買いベスト3を紹介

今日はスーパーの特売日なので、これから買い物に行ってきます。土曜日までカバーしたいので、肉と魚をじっくり選んでこよっと。

スポンサードリンク

 カテゴリ
 タグ
None