180515-13.jpg

私のお昼ご飯(ランチ)は、ほぼ残りものです。

パスコの超熟マフィンは朝に一度焼いてあったのを、再度焼き直したので固めの触感(笑)

中身は夕食の残り物。スライスした玉ねぎ、ゆで卵のマヨネーズ和え、見えてませんがコロッケ1/2個も挟まっています。

自分の分のお昼ご飯を用意するのは簡単で、迷ったり苦に思ったりすることはないです。それが、夫も一緒となると途端に苦行になります。

インスタトラーメンを作るだけでも、料理するまでには「お昼は何にしようか?」という葛藤がありますし。

先週から夫の在宅率が高くてお疲れモードです。もし、お昼もずっと一緒のお仕事(自営業)だったら、私は宅配弁当に頼ってしまうのもいいなと思います。

1食300~400円で会社にお弁当を届けてくれる宅配弁当屋さんが何件かあるのです。私もOL時代にお願いしていたことがあります。小さな営業所ですが2食から届けてもらえました。

このお昼ご飯を毎日準備する辛さは夫にはわからないだろうなぁ。


スポンサードリンク

 タグ
None