スポンサーサイト

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサードリンク

 カテゴリ
 タグ
None

■応援ありがとうございます。更新の励みになります■
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ

■自営業家庭のマネーサイトを運営しています■
 >> 家族を幸せにする自営業家庭の家計管理

スライド貯金ごほうび「Oisix」の館ヶ森高原豚

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
デジカメ内の写真を整理していたら、
まだ紹介していない写真を発見


テレビでも100g1000円以上するブランド豚を紹介していて、
Oisixの館ヶ森高原豚の美味しさを思い出してしまいました
また食べたいわ~


Oisix・おいしっくすのおためしセットに入っていた
館ヶ森高原豚モモ肉スライスです。
焼いて塩コショウしただけ。

food51

豚肉は普段からよく登場しますが、
豚バラか豚小間が中心のわが家。
特にモモ肉は固い場合が多いのであまり買わないのよね。


この館ヶ森高原豚はモモ肉なのにまったくパサパサ感や固さがありません。
ジューシーで臭みもないし、とっても美味しい!
格の違いを感じてしまいました。


塩コショウだけで立派なメインディッシュです。
手抜きではなく塩コショウがベストだと思います。


入っていた量が少なめで、写真は旦那様分です。
自分用はたったの2枚だけ・・・もっと食べたかったなぁ。


food50

これは先日紹介したパスタにも使った小松菜と人参、ベーコンを炒めたもの。
塩コショウと最後にしょう油を少したらしました。
シャキシャキ感が美味しい!


小松菜は1束でしたが、
ワンプレートランチの時に単品で炒めたりもしたので、
3種の料理に使いまわせました。
おひたしにすると1束だと1回分。
上手く使いまわせると得した気分です。


food49

こちらは野菜スープ。
人参とあまっ娘キャベツ、玉ねぎで作りました。
すべてOisixの食材で、人参は泥つきで新鮮でしたよ。
圧力鍋で作るので、短時間にやわらかくなります。


いつもはベーコン等を入れて味を出すのですが、
今回は野菜だけでも十分美味しかったので、
塩で味をととのえただけです。


スライド貯金のごほうびにOisixを選んだのは、
ウリ坊に美味しい野菜を食べさせたかったから。
子供だからとバカにしていたら(笑)、
意外と食べ物の味にはうるさいのですね。


特にキャベツと人参は美味しくないと食べません
最初は食べムラだろうと気にしていなかったのですが、
どうも素材の味を感知しているようです。
人参とキャベツをモリモリ食べてくれるときは、
素材自体が美味しくて甘みがあるときでした。


これに気づいたのは旦那様で、
同じく味にうるさい。
もちろん、Oisixの野菜で作ったスープは
キャベツと人参は手づかみでモリモリ食べてくれました。
玉ねぎはダメだったけど。


うり坊は生意気にも、食べ物を選別する力がすごい。
先日は炊き込みご飯に入っていたこんにゃくを
ほっぺの中に貯めていて、まとめて口から出しました。


かなり細かくしたのに(5ミリ以下)、
こんにゃくだけ飲みこまず貯めておくなんて
どうやったらできるのか不思議でたまりません


あまり野菜を食べないので、
野菜嫌いなのかと思い込んでいましたが、
野菜が嫌いなのではなく、美味しくない野菜が嫌いだったようです。
親の思い込みで子供の食べる力を制限しないように、
気をつけたいなぁと反省しました。


子供って素材に対する先入観がないから、
かえって素材の味に敏感なのかもしれませんね。



★Oisixについて詳しくはこちらをどうぞ→Oisix(おいしっくす)






スポンサードリンク

 カテゴリ
 タグ
None

■応援ありがとうございます。更新の励みになります■
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ

■自営業家庭のマネーサイトを運営しています■
 >> 家族を幸せにする自営業家庭の家計管理

コメント (0)

コメントを書く

 

 非公開コメント ()

いつも応援ありがとうございます。更新の励みになります。
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ

トラックバック (0)

Copyright © 旦那様は自営業 All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。